Бесщеточный двигатель постоянного тока Главная цель

Бесщеточный двигатель постоянного тока корпуса двигателя и компонентов привода является типичной механической и электрической интеграционной продукцией. Бесщеточный двигатель - это не щетка и коммутатор (или коллекторное кольцо) двигателя, также известный как никакой двигатель коммутатора. Уже в девятнадцатом веке, когда рождение двигателя, практический двигатель представляет собой бесщеточный вид, то есть обмен асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором, этот двигатель широко используется. Однако асинхронный двигатель имеет много непреодолимых дефектов, так что развитие двигательной техники происходит медленно. Середина прошлого века рождала транзистор, поэтому возникла необходимость использования схемы коммутации транзисторов вместо щеточного и коммутирующего бесщеточного двигателя постоянного тока. Этот новый бесщеточный двигатель называется электронным коммутационным двигателем постоянного тока, который преодолевает недостатки первого поколения бесщеточных двигателей.

Принцип работы: Бесщеточный двигатель постоянного тока от корпуса двигателя и водителя, является типичной механической и электрической интеграционной продукцией. Обмотки электродвигателя статора, состоящие из трех симметричных звездных соединений, с трехфазным асинхронным двигателем очень похожи. Ротор двигателя приклеен к намагниченному постоянному магниту. Чтобы обнаружить полярность ротора двигателя, в двигателе установлен датчик положения. Водитель состоит из силового электронного устройства и интегральной схемы. Функция состоит в том, чтобы принимать сигналы пуска, останова и тормоза двигателя для управления пуском, остановкой и торможением двигателя. Сигнал датчика положения и сигнал вперед / назад используются для управления обратным командом переменной скорости и сигналом обратной связи по скорости, который используется для управления и регулировки скорости; для обеспечения защиты и отображения, и так далее.

Двигатель постоянного тока имеет быстрый отклик, большой пусковой крутящий момент, от нулевой скорости до номинальной скорости с номинальным крутящим моментом, который может обеспечить производительность, но преимущества двигателя постоянного тока также являются его недостатками, поскольку двигатель постоянного тока обеспечивает постоянную нагрузку при постоянной нагрузке. , то магнитное поле якоря и магнитное поле ротора должны быть постоянными, чтобы поддерживать 90 °, что будет опираться на угольную щетку и коммутатор. Углеродная щетка и коммутатор при вращении двигателя будут создавать искры, тонер в дополнение к компонентам может повредить, использование случаев также ограничено. Электродвигатель переменного тока без угольной щетки и коммутатора, не требующий технического обслуживания, сильный, широкий, но характеристики двигателя постоянного тока для достижения эквивалента производительности сложной технологии управления, которая будет использоваться для достижения. Теперь быстрое развитие полупроводниковых компонентов питания для переключения частоты многих, для повышения производительности приводного двигателя. Скорость микропроцессора выполняется быстрее и быстрее, может быть достигнуто управление двигателем переменного тока, расположенное во вращающейся двухосевой прямоугольной системе координат, соответствующий управляющий двигатель переменного тока в двухполюсном токовом компоненте, для достижения аналогичного управления двигателем постоянного тока и двигателем постоянного тока с эквивалентной производительностью ,

Широко используется бесщеточный двигатель постоянного тока, такой как автомобилестроение, инструменты, промышленная промышленность, автоматизация и аэрокосмическая промышленность и так далее. В общем случае бесщеточные двигатели постоянного тока можно разделить на следующие три основные цели:

Приложения с непрерывной нагрузкой: в первую очередь требуется определенная скорость, но требования к точности скорости не являются высокими областями, такими как вентиляторы, насосы, фены и другие приложения, поэтому такие приложения являются недорогими и, в основном, управлением с открытым контуром.

Приложения с переменной нагрузкой: в основном потребность в скорости в определенном диапазоне применений, характеристики скорости двигателя и характеристики динамического отклика имеют более высокий спрос. Например, бытовая техника, сушилка и компрессор являются хорошим примером автомобильной промышленности в области управления масляным насосом, электрическим управлением, управлением двигателем, а стоимость системы относительно выше.

Приложения для позиционирования. Большинство приложений промышленного управления и автоматического управления относятся к этой категории, эти приложения имеют тенденцию к завершению передачи энергии, поэтому динамический отклик на скорость и крутящий момент имеют особые требования, требования к контроллеру выше. Скорость может использоваться, когда фотоэлектрическое и некоторое оборудование для синхронизации. Управление технологическим процессом, механическое управление и управление транспортом и многие другие относятся к этому типу применения.

Практичный бесщеточный двигатель тесно связан с развитием электронной технологии, микроэлектронной техники, цифровых технологий, технологий автоматического управления и материаловедения. Это не ограничивается областью переменного и постоянного тока, но также включает в себя электрическую, энергетическую и энергетическую конверсию и другие области. В области двигателей новые бесщеточные моторные сорта - это больше, но отличная производительность бесщеточного двигателя из-за ценовых ограничений, его применение не очень велико.