Бесщеточный двигатель постоянного тока Главная цель

Бесщеточный двигатель постоянного тока состоит из основного корпуса двигателя и привода, который является типичным продуктом мехатроники. Бесщеточный двигатель относится к двигателю без щетки и коммутатора (или коллектора), а также к двигателю коммутатора. Когда двигатель появился в 19 веке, практическим двигателем была бесщеточная форма - асинхронный двигатель с короткозамкнутым сердечником переменного тока, который широко использовался. Однако асинхронный двигатель имеет много дефектов, которые невозможно преодолеть, так что двигательная техника развивается медленно. Транзисторы родились в середине прошлого века, и появился бесщеточный двигатель постоянного тока, который заменил щетку коммутатором транзистора. Этот новый бесщеточный двигатель называется электронным двигателем постоянного тока, который преодолевает дефект бесщеточного двигателя первого поколения.

Принцип работы: бесщеточный двигатель постоянного тока состоит из основного корпуса двигателя и привода, который является типичным продуктом мехатроники. Обмотки статора двигателя в основном представляют собой трехфазное симметричное звездное соединение, которое очень похоже на трехфазный асинхронный двигатель. Чтобы обнаружить полярность ротора двигателя, датчик положения установлен на роторе двигателя. Приводы состоят из силовых электронных устройств и интегральных схем. Функции: принимать сигнал пуска, останова и тормоза двигателя для управления пуском, остановкой и торможением двигателя; Принять сигнал датчика положения и положительный и обратный сигналы для управления потоком каждой силовой трубы моста инвертора для создания непрерывного крутящего момента; Принять инструкцию скорости и сигнал обратной связи по скорости для управления и регулировки скорости; Обеспечение защиты и отображения и т. Д.

Двигатель постоянного тока имеет быстрый ответ, большой пусковой момент вращения, скорость вращения от нуля до номинальной скорости может обеспечить номинальные характеристики крутящего момента, но преимущества двигателя постоянного тока также являются его недостатком, потому что машина постоянного тока создает постоянный крутящий момент при номинальном нагрузки, магнитное поле арматуры и магнитное поле ротора должны быть постоянными, чтобы поддерживать 90 °, что должно занять у угольной щетки и коммутатора. Углеродная щетка и коммутатор производят искру и углеродный порошок, когда двигатель вращается, поэтому предел использования ограничен в дополнение к повреждению компонентов. Электродвигатель переменного тока не имеет угольной щетки и коммутатора. Он свободен от технического обслуживания, прочного и широко используемого. Однако для достижения производительности двигателя постоянного тока необходимо использовать сложную технологию управления. В настоящее время частота коммутации быстродействующих компонентов полупроводника намного выше, а производительность приводного двигателя улучшена. Микропроцессор также становится все более быстрым, что позволяет реализовать управление двумя двигателями переменного тока на поворотном валу в прямоугольной системе координат, соответствующее управление компонентом тока переменного тока на две оси, аналогично управлению двигателем постоянного тока, а производительность двигателя постоянного тока вполне.

Кроме того, многие микропроцессоры будут управлять необходимыми функциями мотора в чипе, а объем меньше и меньше. Аналого-цифровой преобразователь (adc), широтно-импульсный модулятор (PWM) ... И так далее. Dc бесщеточный двигатель является своего рода применением, которое имеет характеристики двигателя постоянного тока и отсутствие двигателя постоянного тока.

Широко используются бесщеточные двигатели постоянного тока, такие как автомобили, инструменты, промышленный контроль, автоматизация и аэрокосмическая промышленность. В общем, бесщеточный двигатель постоянного тока можно разделить на три основных применения:

Непрерывная загрузка: в первую очередь требуется определенная скорость, но точность скорости невелика, например, такие, как вентилятор, водяной насос, воздуходувка, более низкая стоимость и более такого рода применение для управления с открытым контуром.

Применение переменной нагрузки: в основном используется для изменения скорости в определенном диапазоне, с более высоким спросом на характеристики скорости двигателя и динамические характеристики времени отклика. Такие, как бытовая техника, сушилка и компрессор, являются очень хорошим примером масляного насоса в области контроля автомобильной промышленности, электрического контроллера, управления двигателем и т. Д., Такая стоимость системы приложений относительно выше.

Приложения для позиционирования: большинство промышленных приложений управления и автоматического управления относятся к этой категории, такие приложения, как правило, завершают передачу энергии, поэтому динамический отклик скорости и крутящего момента имеет особые требования, а также требования к контроллеру. При измерении скорости может использоваться фотоэлектрическое и некоторое синхронное оборудование. Управление процессами, механическое управление и управление транспортировкой - это многие из этих приложений.

Практически новый бесщеточный двигатель тесно связан с развитием электронной технологии, микроэлектроники, цифровых технологий, технологий автоматического управления и материаловедения. Это не ограничивается полем переменного тока, но также включает в себя преобразование энергии и определение сигналов электрической и электрической энергии. В области двигателя существует много видов бесщеточных двигателей, но бесщеточный двигатель с высокой производительностью не пользуется широкой популярностью из-за ограничения цены. Ниже приводятся основные новые бесщеточные двигатели для исследований и исследований.