Бесщеточные DC мотор принцип работы

Бесщеточные dc мотор состоит из электродвигателя главного органа и диск, который является продуктом типичный мехатроники. Бесколлекторный электродвигатель относится к мотор без кисти и коллектора (или кольцо коллектора) и коллектор двигателя. Когда двигатель родился в XIX веке, бесколлекторный формой, ac белка Кейдж асинхронный электродвигатель, который широко использовался был практический Мотор производства. Однако асинхронный двигатель имеет много недостатков, которые не могут быть преодолены, так что мотор технология развивается медленно. Транзисторы родились в середине прошлого века, и родился бесщеточный двигатель постоянного тока, который заменил кисть с коллектора транзистора. Этот новый бесщеточный двигатель называется электронный коммутатор двигатель постоянного тока, который преодолевает дефект первого поколения бесщеточный мотор.

Принцип работы

Бесщеточные dc мотор состоит из электродвигателя главного органа и диск, который является продуктом типичный мехатроники. Обмотки статора двигателя в основном трехфазный симметричные звезда соединение, которое очень похож на трехфазного асинхронного двигателя. Для того чтобы определить полярность ротора двигателя, датчик устанавливается в ротора двигателя. Приводы состоят из питания электронных приборов и интегральных схем. Функции: принять Пуск, стоп и тормозной сигнал двигателя для управления запуск, остановка и торможения электродвигателя; Сигнал датчика положения и позитивные и обратный сигнал для управления потоком каждой трубы мощности инвертора моста для создания непрерывного крутящего момента; Примите инструкция скорость и скорость сигнал обратной связи для управления и отрегулировать скорость; Обеспечивают защиту и дисплей, и т.д.

Двигатель постоянного тока имеет быстрого реагирования, большой пусковой момент, номинальный крутящий момент производительность может быть обеспечена скорости вращения от нуля до номинального числа оборотов, но преимущества двигателя постоянного тока является также его недостаток, потому что машина постоянного тока производить постоянный крутящий момент под Номинальная производительность загрузки, арматура магнитного поля и ротора магнитного поля должны быть постоянными для поддержания 90 °, это собирается заимствовать из углерода кисти и коммутатор. Угольные щетки и коммутатор производят искры и углерода порошок при вращении двигателя, тем, что в случае использования ограничен помимо повреждения компонентов. Двигатель переменного тока не имеет угольные щетки и коммутатор. Это без обслуживания, твердых и широко используется. Однако это необходимо использовать сложные технологии для достижения производительности двигателя постоянного тока. В настоящее время компонент быстрого питания, переключение частоты полупроводниковые гораздо быстрее, и повышение производительности, вождения двигателя. Микропроцессор также является более быстрым, который может реализовать два управления двигателем переменного тока на вал поворотный в системе прямоугольные координаты, соответствующие управления ac мотор текущего компонента в две оси, аналогичны управления двигателем постоянного тока и производительность двигателя постоянного тока Это довольно.

Структура

Бесщеточный двигатель постоянного тока является своего рода синхронного двигателя, что означает, что скорость ротора двигателя влияет скорость вращающегося магнитного поля мотор статора и ротора полюс номер (p):

N = 60. F/p. Скорость вращения ротора можно изменить, изменив частоту Вращающееся магнитное поле в случае полюс номер Ротор Статор. Бесщеточные dc мотор является синхронный двигатель с электронным управлением (диск), контроль частоты вращения магнитного поля и обратной связи скорость ротора двигателя к центру управления неоднократные коррекции, для достижения почти как статора характеристики двигателя постоянного тока. Это означает, что dc безщеточный мотор может контролировать ротора двигателя для поддержания определенной скорости, когда нагрузка изменяется в диапазоне номинальной нагрузки.

Dc безщеточный драйвер включает питания Департамента и Департамента управления, как показано на рисунке (1): Отдел снабжения питания обеспечивает трехфазного питания к двигателю, и Департамент управления преобразует входной мощности частоты спроса.

Источник питания может быть непосредственно вход (как правило, 24В) или переменного тока (AC 110v / 220 v). Если ввод переменного тока, преобразователь будет преобразован в постоянного тока. Напряжение постоянного тока должна быть преобразована из инвертора трехфазного напряжения для привода двигателя, независимо от входного тока или переменного тока могут быть переданы мотор катушки. Инвертор (преобразователь) обычно делится на предплечье (q1, q3, q5) / предплечья (q2, q4, q6) подключен мотор как переключатель для управления мотор катушки. Департамент управления обеспечивает PWM (широтно-импульсной модуляции) для определения сроков мощности транзистора переключатель частоты и инвертор обмена. Бесщеточные dc мотор, как правило, хотят использовать скорость может быть стабильным в значение, когда изменения нагрузки не изменится скорость контроля, поэтому двигатель может быть индуцированного магнитного поля датчика Холла монтируется внутри (датчик Холла), как замкнутый цикл контроля скорости и в то же время в качестве основы контроля последовательности фаз. Но это только используется в качестве контроля скорости и не может использоваться как элемент позиционирования.