Проверка и обслуживание контроллера

Измеренное значение параметра производственного процесса сравнивается с заданным значением, генерируется отклонение и выходной сигнал генерируется в соответствии с определенным правилом настройки, чтобы заставить исполнительный механизм устранить величину отклонения, так что параметр хранится поблизости от заданного значения или контроллер изменяется в соответствии с предопределенным законом.

Краткое описание

Регулятор - это своего рода множество способов и способов достижения, изменения параметра, потребностей в окружающей среде, инструмента. Ежедневный губернатор, механизм переключения передач, один из них, автомобили и поезда, космические спутники и т. Д., Чтобы использовать регулятор. Программируемый регулятор - это своего рода регулятор, программируемый регулятор, также известный как цифровой регулятор или одноконтурный регулятор. Это микропроцессорные компоненты нового регулятора. Его различные функции могут быть изменены путем изменения метода программирования (программирования) для достижения так называемого программируемого регулятора.

Регулятор должен отрегулировать напряжение устройства, прежде всего, чтобы предотвратить чрезмерное повреждение напряжения аккумулятора, в то время как напряжение генератора слишком низкое, чтобы отключить линию между батареей, упомянутый выше - генератор постоянного тока. Если генератор переменного тока является только функцией регулятора.

Метод корректировки

С сухой батареей и батареями, амперметр последовательно, затем подключен к батарее в колонке регулятора. Запустите двигатель и постепенно увеличивайте скорость, при закрытии контакта, когда наблюдательная машина на официантах указателя амперметра. Если указатель амперметра на колебание смещения «+», показывающее работу закрытого высокого напряжения, должен ослабить натяжение пружины; если указатель амперметра на «-» смещенный поворот, то обнаружил, что напряжение закрытия низкое, должно увеличить натяжение пружины. Чтобы повторить настройку до закрытия контакта, когда указатель амперметра не размахивает, проверьте работу закрытого напряжения.

С двумя сухими батареями и батареями последовательно подключается амперметр, подключенный к регулятору в клемме аккумулятора. Запустите двигатель и постепенно увеличивайте скорость. Когда регулятор работает, посмотрите на указатель амперметра. Если указатель амперметра на колебание смещения «+», показывающий работу высоковольтного регулятора, должен уменьшить натяжение пружины; если указатель амперметра на колебание смещения «-», показывающий работу низковольтного регулятора, должен увеличить натяжение пружины. Чтобы повторить настройку до тех пор, пока регулятор не будет действовать, указатель амперметра не покачивается, а затем показывает, что значение напряжения регулятора соответствует.

Причиной такой регулировки являются: сухие батареи и батареи последовательно, есть определенный потенциал, и генератор объявляется неизбежным напряжением, когда они не будут возникать при возникновении тока. Первый потенциал выше последнего, указатель амперметра на «-» смещение и наоборот - «+». Пока разница потенциалов почти равна, указатель амперметра не качается.

Регулятору при общем использовании крышки не разрешается снимать крышку, нормальная ситуация составляет около 200 часов каждая работа для всесторонней проверки и обслуживания, ее содержимое выглядит следующим образом:

1, удалите корпус, проверьте контактную поверхность на предмет загрязнения и ожога. Если есть грязь, вы можете использовать чистую бумагу для протирки контактной поверхности. Если при контакте происходит абляция или неровная плоскость, вызванная плохим контактом, обычно с наждачной бумагой «00» или песком для полировки и, наконец, вытирайте чистой бумагой.

2, проверьте целостность соединений, измеряя сопротивление и сопротивление каждой катушки. В случае повреждения, ремонта или замены новых деталей вовремя.

3, проверьте замкнутое напряжение автоматического выключателя и обратный ток, предел напряжения регулятора напряжения, предел тока ограничителя и различные контакты зазора и воздушного зазора. Если они не соответствуют требованиям, их следует отрегулировать.

4, проверьте регулируемый регулятор, запустите дизельный двигатель, чтобы обратить внимание на соблюдение инструкций указателя заряда амперметра. Если дизельный двигатель работает со средней скоростью или выше, указатель амперметра по-прежнему указывает на сторону «-», что указывает на то, что контакт выключателя не отключается, и выключатель заземления должен быть быстро отключен; в противном случае аккумулятор, регулятор и зарядный генератор. Если дизельный двигатель начинает работать с номинальной скоростью после того, как указатель амперметра по-прежнему указывает на «0», регулировка не регулируется в соответствии с техническими требованиями, должна быть проверена и отрегулирована.