Обслуживание контроллера

Измеренное значение параметра производственного процесса сравнивается с заданным значением, генерируется отклонение и выходной сигнал генерируется в соответствии с определенным правилом настройки, чтобы заставить исполнительный механизм устранить величину отклонения, так что параметр хранится поблизости от заданного значения или контроллер изменяется в соответствии с предопределенным законом.

принцип

Некоторые из автоматических трансмиссий, используемых в принципе регулировки молотка, обычно называют «механическим регулятором» или «центробежным регулятором» основными принципами. Понимать принцип этого, принцип другого подобного механизма также ясен, это так называемая «одна причина». Механизм управления открыванием и закрытием клапана центробежным действием тяжелого молота. Два синих шара - большие грузы с тяжелым молотом, красный вал - вращающийся вал, вся машина контролируется в соответствии со своей скоростью; черный маленький круг разрешается вращаться относительно соединения, например, оправа для очков. Связь между очками для очков может быть относительно вращаться; светло-зеленый - это ползунок, он вращается с осью вращения и может перемещаться вверх и вниз относительно оси вращения; ползунок внутри щели, встроенный в ролик (оранжевый); Клапан можно перемещать вверх и вниз по поперечному направлению черной трубы для управления потоком жидкости через трубу. Положение клапана контролируется несколькими оранжевыми звеньями, соединенными с роликом.

Горизонтальное соединение имеет маленький черный круг, соединенный с черным треугольником, который в этом месте с фиксированным соединением шасси. Треугольная полилиния представляет собой пружину, когда вращающийся вал высокоскоростного вращения, два тяжелых молота в центробежной силе, чтобы преодолеть силу пружины, чтобы двигаться, приводя движение ползунка вверх, все механическое устройство в светло-сером положении, оригинал уровень шатуна теперь слева. Правая сторона спада, приводя клапан вниз, канал внутри канала был закрыт или полностью закрыт. Когда скорость вращения вала замедляется, два молотка двигаются назад под действием силы пружины, и клапан можно снова открыть. С помощью этого устройства вы можете использовать скорость для управления движением клапана. Автоматическая коробка передач Конструкция гидравлической системы автоматического переключения отличается от рисунка, но принцип регулировки молотка тот же.

Метод корректировки

С сухой батареей и батареями, амперметр последовательно, затем подключен к батарее в колонке регулятора. Запустите двигатель и постепенно увеличивайте скорость, при закрытии контакта, когда наблюдательная машина на официантах указателя амперметра. Если указатель амперметра на колебание смещения «+», показывающее работу закрытого высокого напряжения, должен ослабить натяжение пружины; если указатель амперметра на «-» смещенный поворот, то обнаружил, что напряжение закрытия низкое, должно увеличить натяжение пружины. Чтобы повторить настройку до закрытия контакта, когда указатель амперметра не размахивает, проверьте работу закрытого напряжения.

С двумя сухими батареями и батареями последовательно подключается амперметр, подключенный к регулятору в клемме аккумулятора. Запустите двигатель и постепенно увеличивайте скорость. Когда регулятор работает, посмотрите на указатель амперметра. Если указатель амперметра на колебание смещения «+», показывающий работу высоковольтного регулятора, должен уменьшить натяжение пружины; если указатель амперметра на колебание смещения «-», показывающий работу низковольтного регулятора, должен увеличить натяжение пружины. Чтобы повторить настройку до тех пор, пока регулятор не будет действовать, указатель амперметра не покачивается, а затем показывает, что значение напряжения регулятора соответствует.

Причиной такой регулировки являются: сухие батареи и батареи последовательно, есть определенный потенциал, и генератор объявляется неизбежным напряжением, когда они не будут возникать при возникновении тока. Первый потенциал выше последнего, указатель амперметра на «-» смещение и наоборот - «+». Пока разница потенциалов почти равна, указатель амперметра не качается.

Использовать обслуживание

Регулятору при общем использовании крышки не разрешается снимать крышку, нормальная ситуация составляет около 200 часов каждая работа для всесторонней проверки и обслуживания, ее содержимое выглядит следующим образом:

1, удалите корпус, проверьте контактную поверхность на предмет загрязнения и ожога. Если есть грязь, вы можете использовать чистую бумагу для протирки контактной поверхности. Если при контакте происходит абляция или неровная плоскость, вызванная плохим контактом, обычно с наждачной бумагой «00» или песком для полировки и, наконец, вытирайте чистой бумагой.

2, проверьте целостность соединений, измеряя сопротивление и сопротивление каждой катушки. В случае повреждения, ремонта или замены новых деталей вовремя.

3, проверьте замкнутое напряжение автоматического выключателя и обратный ток, предел напряжения регулятора напряжения, предел тока ограничителя и различные контакты зазора и воздушного зазора. Если они не соответствуют требованиям, их следует отрегулировать.

4, проверьте регулируемый регулятор, запустите дизельный двигатель, чтобы обратить внимание на соблюдение инструкций указателя заряда амперметра. Если дизельный двигатель работает со средней скоростью или выше, указатель амперметра по-прежнему указывает на сторону «-», что указывает на то, что контакт выключателя не отключается, и выключатель заземления должен быть быстро отключен; в противном случае аккумулятор, регулятор и зарядный генератор. Если дизельный двигатель начинает работать с номинальной скоростью после того, как указатель амперметра по-прежнему указывает на «0», регулировка не регулируется в соответствии с техническими требованиями, должна быть проверена и отрегулирована.