Очевидное преимущество

Разработка низковольтного и высокоточного автомобильного кондиционера с бесщеточным двигателем постоянного тока может решить проблему первоначального шума электродвигателя щеток, коротких сроков службы и технического обслуживания, электродвигатель постоянного тока улучшает характеристики двигателя. Его номинальное напряжение составляет 12 В, из-за ограниченности конструкции, к конструкции бесщеточного двигателя постоянного тока возникли трудности. Пуансон статора представляет собой 12-слотовую структуру, потому что это низковольтный высокоточный тип, электродвигатель постоянного тока, чтобы обеспечить слишком низкую плотность тока, использование двухпроводного и вокруг для уменьшения диаметра провода; Поверхность постоянного магнита на поверхности ротора 4-полюсная структура, постоянный магнит. Выбор редкоземельных материалов с постоянными магнитами NdFeB, NdFeB из-за остаточной и коэрцитивной силы высок, магнитное направление короткое. Поэтому постоянный магнит использует радиальные плитки. Используйте элементы Холла в качестве датчиков положения. Магнитное поле датчика положения, установленное на внутренней поверхности крышки двигателя, представляет собой осевое магнитное поле.

В настоящее время тип моторного привода можно разделить на четыре категории: двигатель постоянного тока, двигатель переменного тока, бесщеточный двигатель постоянного тока, магниторезистивный двигатель и т. Д., Двигатель кисти постоянного тока, благодаря практике, что бесщеточный двигатель постоянного тока имеет очевидные преимущества. Четыре колеса электромобиля управляются непосредственно четырьмя независимыми колесными двигателями. Использование инвертора для электронной коммутации, устранения механического коммутатора и щетки, эта конструкция легко запускается с высокой скоростью и при замене шины не влияет на корпус двигателя. Использование отменить механизм, прямой привод двигателя внешнего ротора, является сегодня международным автомобильным двигателем в более продвинутой программе. Однако конструкция двигателя внешнего ротора тесно связана с конструкцией колесной структуры транспортного средства. Поэтому в нынешних отечественных и зарубежных исследованиях и разработках прототипов меньше времени, времени. Многие производители в основном используют внутренний бесколлекторный двигатель постоянного ротора. Двигатель щеток постоянного тока Кроме того, бесщеточный двигатель постоянного магнита постоянного типа с магнитным моментом под низким крутящим моментом в электромобиле может выиграть, чтобы управлять передним колесом или задним колесом, тем самым устраняя необходимость в механической коробке передач. Он обладает характеристиками компактной осевой конструкции, удобной установкой, низким уровнем шума, надежной работой и бесступенчатой регулировкой скорости. Магнитное поле воздушного зазора является осевым, обмотка статора расположена в радиально расположенном проводнике, а ротор монтируется в дисковый хомут в виде N, S попеременно веерообразным постоянным магнитом.

Бесщеточные двигатели постоянного тока, используемые в электрических велосипедах, обычно изготавливаются из дисковых двигателей, установленных на колесах колес, колес, соединенных спицами и автомобилем, с прямым вращением колеса. Статор состоит из сердечника статора, обмотки якоря и его проводника, чувствительного элемента и его свинцовой проволоки, кронштейна статора, вала электродвигателя постоянного тока и других компонентов. Ядро статора, как правило, состоит из многих пар из числа слотов для удовлетворения больших крутящих моментов, требований низкой скорости. Форма обмоток статора аналогична многофазному синхронному двигателю с постоянными магнитами, который играет важную роль в процессе преобразования энергии. Номер фазы обмотки для трехфазного двигателя постоянного тока и использование Y-подключенной трехфазной обмотки и электронной схемы переключения, соответственно, соответствующего соединения устройства выключателя питания, то есть трехфазного полуавтоматического привода. Другим типом широко используемого в электрических велосипедах является бесколлекторный двигатель постоянного тока с постоянным магнитом внешнего ротора, токовая окружность, разработанная вне роторного постоянного магнита безщеточного двигателя постоянного тока, в основном многополюсная многослотовая плоская структура. Бесщеточный двигатель постоянного тока, используемый в электрических велосипедах, электродвигатель постоянного тока по сравнению с двигателем постоянного тока щетки имеет следующие преимущества: (1) долгий срок службы, не требует технического обслуживания и высокой надежности.