Область применения гибридного шагового двигателя

Гибридный шаговый двигатель представляет собой серводвигатель с разомкнутым контуром, управление импульсным режимом, выходное угловое смещение. По сравнению с серводвигателем переменного тока и серводвигателем постоянного тока его выдающимися преимуществами являются низкая цена и отсутствие накопления ошибок. Тем не менее, гибридный шаговый двигатель работает в шаговом двигателе с множеством недостатков, таких как низкочастотные колебания, шум, разрешение невелик, гибридный шаговый двигатель, но также серьезно ограничивает сферу применения шагового двигателя.

Производительность шагового двигателя тесно связана с его шаговым драйвером, гибридным шаговым двигателем, который может преодолеть недостатки шагового двигателя за счет улучшения технологии привода. По сравнению с другими методами вождения режим привода подраздела может не только уменьшить угол шага шагового двигателя, улучшить разрешение, но и уменьшить или устранить низкочастотную вибрацию, двигатель работает более плавно и равномерно.

В целом, управляемый подраздел - лучший. Поскольку обычно используемая серводвигатель низкого уровня шагового двигателя без обратной связи энкодера, гибридный шаговый двигатель, так как скорость двигателя увеличивает его внутренний управляющий ток, соответственно уменьшенный, что приводит к потере явления. Поэтому требования к скорости и точности поля невелики, его применение очень обширно

Привод деления - высокая точность, гибридный шаговый двигатель, подразделение - это драйвер, выдаваемый превосходным устройством для каждого импульса в соответствии с установленным приводом. Коэффициент пробоя делится на коэффициент импульсного выхода, шаговый двигатель метафоры каждый оборот на 200 импульсов, если драйвер шагового двигателя. Разделенный на 32, тогда драйвер шагового двигателя должен вывести 6400 импульсный шаговый двигатель для поворота. Обычно подразделяется на 2,4,8,16,32,62,128,256,512 ....

В зарубежных странах для шаговой системы основное использование двухфазного гибридного шагового двигателя и соответствующего деления подразделения. Но в стране, Hybrid Stepper Motor, большинство пользователей «пробоя» не являются особым пониманием, а некоторые просто считают, что пробой заключается в повышении точности, это неверно, пробой в основном заключается в улучшении характеристик двигателя ,

Он описывается следующим образом: управление подразделением шагового двигателя точно контролируется водителем на фазовый ток шагового двигателя для достижения двухфазного двигателя, например, гибридного шагового двигателя, если номинальный ток двигателя 3А, если использовать обычный (например, обычно используемый режим прерывания постоянного тока) для управления двигателем, двигатель работает каждый шаг, ток в обмотке изменяется от 0 до 3 А или от 3 А до 0, изменения фазового тока неизбежно вызывают запустите вибрацию и шум.

Если используется привод подразделения, двигатель приводится в 10-сегментное состояние. Если двигатель работает на микрошаге, ток в обмотке изменяется только на 0,3 А вместо 3А, а ток изменяется с синусоидальной кривой. Повысьте вибрацию и шум двигателя, поэтому Hybrid Stepper Motor преимущество в производительности - это реальное преимущество подразделения. В качестве деления подразделения для точного управления фазным током двигателя, поэтому драйвер шагового двигателя имеет очень высокие технические требования и требования к процессу, стоимость будет выше.

Обратите внимание, что некоторые из внутренних дисков, использующие «гладкие», чтобы заменить подразделение, а некоторые также известны как разбивка, но это не настоящий пробой, Hybrid Stepper Motor надеется, что большинство пользователей должны различать два разных характера:

1. «Плавный» не точно контролирует ток фазы двигателя, но скорость изменения текущей скорости немного медленная, поэтому «гладкая» не создает микрошага, гибридный шаговый двигатель и подразделение микрошага может быть используется для точного определения местоположения.

2. Ток электродвигателя плавный, это приведет к снижению крутящего момента двигателя, а управление подразделением приведет не только к снижению крутящего момента двигателя, напротив, крутящий момент увеличится