Производительность гибридного шагового двигателя

По принципу схемы мостового шагового двигателя H, гибридный шаговый двигатель, текущий поток в обмотке - это два совершенно противоположных направления. Толчок логики логики должен быть диагональным транзистором не может быть включен в одно и то же время, чтобы избежать прохода трубы высокого и низкого давления.

Кроме того, обмотка шагового двигателя - это индуктивная нагрузка при мощности, при которой частота вращения двигателя увеличивается, а время перехода часто не изменяется, что приводит к тому, что ток обмотки еще не достигнет установившегося значения, ток становится меньше, гибридный шаговый двигатель Выходной крутящий момент падает, когда частота привода высокая до определенного времени приведет к остановке или сбоку. Поэтому привод шагового двигателя в дополнение к конструкции двигателя, насколько это возможно, уменьшает индуктивность обмотки, но также принимает меры для управления мощностью, то есть для улучшения тока фазы проводимости вдоль крутизны для повышения производительности работающего двигателя.

Дефекты шагового двигателя - это высокочастотный выход, низкочастотное колебание, производительность шагового двигателя. Помимо присущих самому двигателю характеристик мощность привода также напрямую влияет на характеристики двигателя. Для улучшения частотных характеристик шагового двигателя, гибридного шагового двигателя необходимо увеличить напряжение питания.

Из анализа рабочих характеристик шагового двигателя более высокая производительность привода необходима для обеспечения тока спереди и сзади вдоль крутого, чтобы улучшить высокочастотный отклик двигателя. В этом приводе из-за существования емкости затвора силового МОП-транзистора ток возбуждения трубки фактически выражается как заряд и разряд емкости затвора. Гибридный шаговый двигатель Чем больше емкость между электродами, тем больше требуемый ток привода в коммутационном приводе, а ток возбуждения имеет большее значение, чтобы волна переключения имела достаточную крутизну подъема и падения. Если устройство напрямую управляется устройствами с открытым коллектором, такими как трубка МОП-транзистора SN7407, схема в МОП-транзисторе с индуктивной нагрузкой, время нарастания слишком велико, это приведет к увеличению динамических потерь. Гибридный шаговый двигатель Для ускорения времени включения питания MOSFET, а также уменьшения мощности на передней панели, используя рис. 2 пунктирную коробку в цепи нижнего левого рычага.

Устройство U14 с открытым коллектором является буфером / драйвером, который преобразует уровень TTL в уровень CMOS. Когда U14 выдает низкий уровень, емкость затвора силовой MOSFET-трубки VT2 замыкается на землю через 1N4148, а способность U14 поглощать ток U14 Внутренняя проводящая трубка допускает ограничение тока. Гибридный шаговый двигатель Когда выход U14 высок, трубка VT2 транзистора через транзистор V3 для получения напряжения и тока, зарядной емкости и, таким образом, быстрее открывается.