Структура гибридного шагового двигателя и метод привода

Гибридный шаговый двигатель представляет собой комбинацию постоянного магнита и преимущества конструкции шагового двигателя. Он разделен на двухфазный, трехфазный и пятифазный, двухступенчатый крутой угол, как правило, 1,8 градуса, трехфазный угол наклона обычно составляет 1,2 градуса, а пятиступенчатый угол поворота составляет, как правило, 0,72 градуса.

Ротор гибридного шагового двигателя сам по себе обладает магнитными свойствами, поэтому крутящий момент, создаваемый при том же токе статора, больше, чем у реактивного шагового двигателя, а его угол наклона обычно меньше. Поэтому экономичный станок с ЧПУ, как правило, необходимо смешивать. Но структура гибридного ротора более сложна, инерция ротора, быстрее, чем реактивный шаговый двигатель.

Принцип работы и структура

Структура гибридного шагового двигателя отличается от реактивного шагового двигателя. Статор и ротор реактивного шагового двигателя объединены, а статор и ротор гибридного двигателя разделены на две секции, как показано на следующем рисунке. На поверхности также распределены небольшие зубы.

Два зубца статора хорошо разнесены, а обмотки расположены. Показан как двухфазный 4-полюсный двигатель, где l, 3,5,7 для полюса обмотки А-фазы, 2,4,6,8 для полюса обмотки В-фазы. Примыкающие магнитные полюсные обмотки каждой фазы меняются на противоположные, чтобы создать замкнутую магнитную цепь, как показано в виде сверху по оси х, y.

Фаза В аналогична случаю А. Два зубца ротора смещены друг от друга на половину высоты (см. Рис. 5.1.5). Среднее кольцо соединено кольцеобразным постоянным магнитом, а зубцы двухступенчатого ротора противоположны. Согласно тому же принципу реактивного двигателя, двигатель можно вращать против часовой стрелки или по часовой стрелке до тех пор, пока двигатель находится под напряжением в порядке ABABA или ABABA.

Очевидно, что все зубцы на одном и том же участке ротора имеют одинаковую полярность и противоположную полярность двух разных сегментов ротора. Наибольшая разница между гибридным шаговым двигателем и реактивным шаговым двигателем заключается в том, что при размагничивании намагниченного постоянного магнитного материала возникают колебания и зоны без ступеней.

Ротор гибридного шагового двигателя сам по себе является магнитным, поэтому крутящий момент, создаваемый при том же токе статора, больше, чем у реактивного шагового двигателя, а его угол наклона обычно меньше. Поэтому экономичный станок с ЧПУ, как правило, необходимо смешивать. Но структура гибридного ротора более сложна, инерция ротора, быстрее, чем реактивный шаговый двигатель.

Структура и метод привода

В отечественном производстве производителей шагового двигателя многие из его принципов работы одинаковы, следуя отечественному двухфазному гибридному шаговому двигателю 42B Y G2 50C и его приводу SH20403 в качестве примера для внедрения конструкции гибридного шагового двигателя и метода привода.

Структурная схема фазового гибридного шагового электродвигателя на основе двухфазного смешанного шагового двигателя и диаграмма 2 схематичной схемы обмотки шагового двигателя, двухфазная обмотка A, B вдоль радиальной фазы вдоль окружности статора имеет 8 выступающих магнитных полюсов, 1, 3, 5 , 7 полюсов, принадлежащих обмотке А-фазы, 2,4,6,8 магнитный полюс относится к обмотке В-фазы, статор имеет 5 зубьев на каждой поверхности полюса, корпус полюса имеет управляющую обмотку. Ротор состоит из круглого магнита и двухступенчатого железного сердечника. Кольцевой магнит намагничен в середине ротора, и обе секции соответственно установлены на обоих концах магнита, так что ротор делится на два магнитных полюса. Ядро ротора равномерно распределено по 50 зубам, два куска железа на маленьких зубах располагаются в шахматном порядке на половину зубца, фиксированные зубцы ротора и ширина зуба одинаковы.

Рабочий процесс двухфазного гибридного шагового двигателя

Когда двухфазная управляющая обмотка в соответствии с порядком мощности витков, каждая из них снимает только одну фазовую обмотку, четыре бита составляют цикл. Когда управляющая обмотка имеет ток через магнитодвижущую силу, она связана с магнетизмом с постоянным магнитом, создаваемым взаимодействием, что приводит к электромагнитному крутящему моменту, ротор генерируется шаг за шагом. Когда обмотка А-фазы возбуждается, S-полюс, генерируемый обмоткой на полюсе полюса N ротора 1, притягивает ротор N-полюс, так что полюс 1 зубчато-зубчатый, магнитное поле направлено от ротора N к поверхности зуба полюса 1, Зубчатые зубцы, полюса 3 и 7 являются зубчатыми канавками, как показано на фиг.

A-фаза электрифицированная роторная диаграмма балансировки ротора N полюса. Поскольку небольшие зубцы на двух сердечниках ротора смещены друг от друга на половину высоты тона, в крайнем случае ротора S, магнитное поле S-полюса, генерируемое полюсами 1 'и 5', отталкивается от полюса ротора S, И 7-зубчатая поверхность создает магнитное поле N-полюса, которое притягивает ротор S-полюс, делая зубы к зубам. Обмотка А-фазы возбуждается, когда ротор N является экстремальным